Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

770мм

53%

Подробнее

Пробки

4/10

«Надеюсь на то, что откажет что-то из органов». Хованский рассказал о своем состоянии в СИЗО

25962

Блогер Юрий Хованский, который находится под арестом по обвинению в оправдании терроризма, рассказал, что у него нет сил бороться. Он не видит смысла беречь свое здоровье.

Письмо Хованского 8 октября опубликовала в Twitter пользователь kasablanka_03. Судя по ответу блогера, он надеется на отказ одного из внутренних органов, чтобы его отпустили под домашний арест. Два дня назад суд продлил ему меру пресечения, оставив в изоляторе еще на месяц, поддержка Оксимирона и Ильи Мэддисона, которые приехали к зданию суда, не помогли.

Хованский также написал, что не видит смысла заботиться о физическом и психологическом здоровье: «Здесь оно мне без надобности». «Я всех подвел. Думаю, здоровье возьмет свое, и в один день я просто не проснусь. Сил бороться у меня нет, — описал состояние Хованский и отметил, что не может даже читать. — Читаю страницу и понимаю, что ничего не помню».

Хованского обвиняют в оправдании терроризма через интернет за песню про «Норд-Ост», которую он спел на стриме в 2012 году. Блогер уверяет, что исполнял ее только один раз. Защита настаивает на том, что по его делу вышли сроки давности и возбуждение уголовного дела незаконно. Хованский в СИЗО с начала лета.

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close