Омбудсмен не получала жалоб от пациентов тюремной больницы под Саратовом, где заключённых могли насиловать палкой

26

От заключённых, находящихся на лечении в тюремной больнице в Саратовской области, не поступало жалоб на пытки со стороны сотрудников. Об этом со ссылкой на регионального уполномоченного по правам человека Надежду Сухову 5 октября сообщает «Интерфакс».

Саратовский омбудсмен отметила, что 30 сентября сама посетила ОТБ-1 и побеседовала с находящимися там на лечении осуждёнными, в том числе и на личном приеме. «Обращения были, но тематика их и содержание совершенно иные, чем затронутые в публикации», — заявила Сухова.

«Появившаяся в интернет-изданиях видеопубликация о насилии и пытках в ОТБ -1 УФСИН по Саратовской области содержит серьёзную информацию, указывающую на уголовно-наказуемые деяния. Она требует тщательных уголовно-процессуальных проверок, а не комментариев», — подчеркнула саратовский омбудсмен.

Напомним, ранее правозащитный проект Gulagu.net опубликовал видео якобы из туберкулезной больницы ФСИН в Саратове. Судя по дате, оно было сделано в феврале 2020 года. В кадре мужчина, привязанный к кровати, лежит на спине, а его ноги задраны кверху, лицо прикрыто белой тканью. Возле него несколько человек, один из которых насилует его длинной палкой. После публикации в регион поехали с проверкой из Генпрокуратуры и центрального аппарата ФСИН. Видео также прокомментировали в Кремле.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Кто жаловался, те не выжили.

А как они должны были ей жаловаться????!!!! У н з вообще никаких прав не было! Читала, что они сломали позвоночник одному заключенному, не лечили, а на рваные раны сыпали соль!!! Как эти нелюди после всего приходили домой: ведь у всех жены, дети... Родители!!!! С ними так же поступить!

Слово какое-то неудобоваримое - "омбудсмен", почти как"обмундвумен".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1