Прокуратура и ФСИН проверяют подлинность видео, на котором заключенного насилуют палкой. Кремль в курсе

43

Прокуроры выяснят, соблюдаются ли права осужденных в Саратовской области, своих проверяющих в регион отправил центральный аппарат ФСИН. Поводом для визита стало видео, на котором мужчину насилуют длинной палкой.

Видеозапись оказалась в распоряжении проекта Gulagu.net, который не первый раз сообщает о пытках заключенных в российских колониях и изоляторах. На этот раз утверждается, что запись была сделана в туберкулезной больнице ФСИН в Саратове. Судя по дате, сделана она была в феврале 2020 года. Видео было опубликовано в Сети накануне порталом «Вот так». В кадре мужчина, привязанный к кровати, он лежит на спине, а его ноги задраны кверху, лицо прикрыто белой тканью. Возле него несколько человек, один из которых насилует его длинной палкой.

После публикации в регион поехали с проверкой из Генпрокуратуры и центрального аппарата ФСИН. Видео прокомментировали в Кремле — по словам Пескова, сначала надо установить подлинность «этих материалов» и, если она подтвердится, провести «серьезное разбирательство».

Минувшим летом ФСБ и ФСИН требовали заблокировать сайт Gulagu.net.

По теме (14)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (43)

Сто пудов скажут, что снято на секретных квартирах Штабов Неизвестного Блогера и размещено на вражеских сайтах. Короче всё ЛОЖЬЬЬ.

Главное, что сайт Гулагу.нет в России запретили. А то подрывают устои страны.

Чекисты планомерно погружают страну в средневековье. Ради чего все это? Да просто так, потому что могут и имеют безграничную власть. Подделка допинг-тестов для спортсменов? Пожалуйста! Убийство Навального - Ок. Пытки и изнасилования? В будущем все это придется тщательно расследовать, преследовать всех причастных, как сейчас нацистов преследуют 90-летних.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1