13

ФСБ и ФСИН требуют заблокировать в России сайт правозащитного центра Gulagu.net

Роскомнадзор направил письмо о блокировке сайта организации, которая расследовала нарушения в пенитенциарной системе. В документе говорится, что закрыть доступ требуют ФСБ и ФСИН.

О письме Роскомнадзора 30 июля в своем Facebook сообщил основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин. Он отметил, что Федеральные службы — безопасности и исполнения наказаний — несколько лет пытались помешать работе сайта.

Случившееся Осечкин назвал «агонией тоталитарного режима», который желает запретить россиянам узнавать о коррупции, пытках в тюрьмах. На момент выхода публикации «Фонтанки» сайт доступен для пользователей.

«Коррупционеры и садисты нас боятся и пытаются (неумело) противодействовать нам, боятся наших независимых расследований и разоблачений их страшных преступлений», — подчеркнул Осечкин и добавил, что намерен подать иск в Европейский суд по правам человека, так как считает блокировку незаконной и политической.

Правозащитный проект Gulagu.net направлен на защиту прав заключённых, а также подследственных и подсудимых, которые содержатся под стражей. В мае 2021 года основатель Владимир Осечкин заявил, что центр приостанавливает свою деятельность на территории России и вывозит из страны сотрудников в целях обеспечения.

Поводом стал инцидент с бывшим главным редактором Telegram-канала Nexta Романом Протасевичем, самолёт с которым посадили в Минске. Протасевич был задержан спецслужбами, а позже арестован по подозрению в организации массовых беспорядков в Белоруссии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Какой беспредел закрывать единственную щёлочку воздуха для людей, страдающих от пыток и неоправданно жестокого насилия и бесправия

в итоге будет как сказал немецкий пастор:
"Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому."

не открывается.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...