И Георгий Романов поцеловал молодую жену. Поймать букет невесты у Исаакиевского не получилось

После венчания в соборе Романовы уехали в крепость

В Петербурге завершилась церемония венчания наследника дома Романовых Георгия Михайловича и дочери дипломата Ребекки Беттарини, проходившая в Исаакиевском соборе.

126
Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Сергей Михайличенко/«Фонтанка.ру»

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», новобрачные и гости сделали общее фото на фоне алтаря. Протоиерей Александр Ткаченко попросил всех оставаться на местах, чтобы их высочества могли выйти из храма.

ПоделитьсяПоделиться

Перед тем, как сесть в машину и уехать в Петропавловскую крепость, где празднование продолжится в закрытом режиме, молодые позировали фотографам и целовались, гости в это время кричали: «Горько!»

ПоделитьсяПоделиться

Многие ждали одного из ключевых моментов бракосочетания, когда невеста по традиции бросает букет. Но не дождались. Букет из кефирно-розовых орхидей уехал в крепость.

В Петербурге 1 октября состоялась первая более чем за сто лет свадьба Романовых. В Исаакиевский собор

приглашены были полторы тысячи человек. Венчал молодых митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. «Фонтанка» подробно рассказывала о гостях, угощениях, кольцах, платье невесты и других запланированных в рамках торжества мероприятиях. Наследник Императорского дома дал «Фонтанке» интервью.

Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»

Георгий Романов — сын Марии Романовой и прусского принца Франца-Вильгельма Гогенцоллерна. Любопытно, что у Георгия Михайловича еще есть шансы на престол в Великобритании. Он прапраправнук королевы Виктории и 140-й в очереди на наследование.

Его мать Мария Владимировна — внучка великого князя Кирилла Владимировича, который с приходом большевиков и уже в изгнании объявил себя императором. Николаю II он приходился двоюродным братом.

Итальянка Ребекка Беттарини — дочь посла Италии в Бельгии. Работала в аэрокосмической отрасли, писала детективные романы, сейчас также занимается благотворительностью.

Пара рассказывала, что знакомы они с детства, а роман начался после случайной встречи в Брюсселе в 2012 году. Летом прошлого года Ребекка после церемонии в Петропавловском соборе стала православной христианкой Викторией Романовной.

Фактически Георгий Михайлович и Виктория Романовна уже муж и жена, они зарегистрировали брак в одном из загсов Москвы.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (126)

Театр абсурда времён упадка империи.

"Это какой-то позор." (с)

Удивляет, что это все разрешено на городском уровне, что это многомиллионное действо людей, не имеющих и капли русской крови, но претендующих на престол,на величие, статус и влияние в современных реалиях, благословляется митрополитом и Русской православной Церковью.Отец князя Георгия Прусский принц Гогенцоллерн, соответственно он вовсе и не Романов вовсе.

Будучи православной прихожанкой, мне неприятно видеть, что это все благословляется Русской Православной Церковью в Исаакиевском Соборе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...