Историей с гибелью альпинистов на Эльбрусе займутся СК и прокуратура

СК возбудил уголовное дело после гибели альпинистов на Эльбрусе

5

Следственный комитет по Кабардино-Балкарской Республике возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц) после гибели пятерых туристов при восхождении на Эльбрус.

Как сообщили в ведомстве 24 сентября, для проведения оперативных мероприятий создана специальная следственная группа, которая в настоящий момент устанавливает все обстоятельства и причины происшествия.

Одновременно по факту гибели туристов собственную проверку инициировала региональная прокуратура. По её итогам будет дана правовая оценка действиям должностных и иных лиц, ответственных за предоставление туристических услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, уточнили в надзорном ведомстве.

Ранее «Фонтанка» подробно рассказывала о трагическом инциденте с туристами в Приэльбрусье, который произошёл накануне. По предварительной информации, в группе альпинистов было пятеро петербуржцев. Полный список погибших пока не назван.

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

альпинизьм должен быть Запрещен!

Да-да, и я больше , чем уверен что гиды(или фирма) обязательно требует подписания бумаги, в которой турист берет риск травмы или гибели в случае этого экстремального путешествия на себя.
Во всех странах всегда сам турист такую бумагу подписывает и отвечает за свой экстрим.

Как альпинисты погибли, так СК и прокуратура. А как министр и режиссер на отдыхе ласты склеили, так СК и прокуратура в кусты. Двойные стандарты. Вот по министру и свидетелям "склеивания ласт" хочется подробностей, а не "героических сказок".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...