На границе с Финляндией не стоит ждать изменений до конца года. На решение повлиял и Петербург

Власти Финляндии решили сохранить коронавирусные ограничения на границе до конца года.

49

«Правительство сохранило ограничения на въезд в страну до конца года», — сообщает 21 сентября YLE.

Министр по делам семьи и базовых социальных услуг Криста Киуру заявила, что посещение страны без тестов несет большой риск новой волны пандемии. Она напомнила, как финские болельщики, часть которых не протестировали, привезли из Санкт-Петербурга COVID-19.

При этом против такого решения выступил глава ведомства социального обеспечения и здравоохранения Мика Салминен. По его словам, вирус не будет быстро распространяться, если добиться определенного уровня вакцинации.

В сентябре Суоми в очередной раз продлила ограничения и на российско-финской границе.От приезжающих в Финляндию по-прежнему будут требовать отрицательный тест на коронавирус или сертификат о вакцинации, признанными в ЕС препаратами.

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (49)

Да и пофиг, кому не хватает финского фэйри, теперь могут заказать его на сайте магазина Laplandia.

Только один вопрос. А что там делать в этой Финляндии?

Это хорошо. Сейчас так удобно ездить в финку без очередей. Даже русские погранцы и таможня незатюканные как раньше и вполне себе дружелюбные, ну разве что шмонают от избытка времени чутка дольше, аж капот просят открыть. Финны на границе бесплатные тесты на Ковид делают и присылают результат смской. Лепотаааа :)

И торговля финская приграничная никуда не делась. Отгроханный на границе в Valimaa рядом с шайбой громадный Raja Market исправно обслуживает местных жителей и редких гостей из РФ. А деревня аутлетов через дорогу и не думала закрываться. Так что как-то не протухает у финнов фейри и без толп из российского приграничья.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...