«Мы никого не травили». В обрабатывавшей арбузы на Совхозной компании заявили о невиновности

Генеральный директор компании «Климовск Дез» рассказал о безопасности средства для обработки в «Магните» на Совхозной улице в Москве.

26

«Мы им [средством для обработки] пользуемся <...> больше пяти лет. Я приобретаю это средство у лучших производителей в России. <...> Это невозможно, той дозировкой средства, которая попала на арбуз [кого-то отравить]. Вам любой дезинфектор страны скажет», — заявил Дмитрий Кутьев в своем обращении, опубликованном 14 сентября в Instagram.

По словам Кутьева, после ЧП задержали дезинфектора Антона Котова, который работал в магазине на Совхозной. Руководитель фирмы уверен, что его сотрудник действовал согласно инструкции. «Он сделал всё правильно. Он ничего не нарушил», — отметил директор «Климовск Дез».

Он добавил, что в доме «потравились» также и те, кто якобы не ходил в «Магнит».

«Мы никого не травили. <...> Мы в данной ситуации заложники», — резюмировал Кутьев.

О смерти 15-летней девушки и её 61-летней бабушки стало известно 10 сентября. Предполагается, что они умерли от отравления арбузом, купленным в магазине «Магнит». В крови погибших нашли следы этиленгликоля — популярного вида нефтехимического сырья, который является компонентом для многих промышленных продуктов. Роспотребнадзор также обнаружил в арбузе следы вещества для дезинсекции.

Было возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека»).

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Этот дизинфектор хуже пидофила он убил ребенка! Что он не знает как и что он обрабатывает?! Он не знал что это магазин? Что продукты питания не должны находится в помещении и даже рядом при дизинфекции?!! Это хуже чем педофил это убийца ребенка и его родителей опасным для общества и окружающих способом. Вот кого нужно подвергнуть пожизненому заключению

То есть то что Яд попадает на продукты уже не кого не волнует что по технике такого не должно случится ни при каких раскладах. Все спорят тока за концентрацию и облизовали умершие продукт питания который пропитали ядом или нет?! Я правельно понимаю??!! Под суд однозначно и руководство магазина и руководство компании дизинфекции а так же исполнителей. Одни начали работы с нарушением тех регламента другие закрыди на это глаза а руководство магазина не удосужилась вывезти продукты из магазина на время обработки.

Полное бессилие наших следственных и экспертных специалистов. Люди чем-то отравились и умерли. Но причин найти не могут. Тогда пригласите экспертов из Германии и Великобрит. Уж, они найдут-это точно

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...