Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 16

3 м/с, с-в

760мм

32%

Подробнее

Пробки

7/10

В погоне за «Шкодой» под Тихвином полицейские прострелили колесо, но водитель сбежал в лес

6386

С погоней и стрельбой останавливали нарушителя на автомобиле в Тихвинском районе Ленобласти вечером 13 сентября. Поймать удалось только пассажира.

Как сообщает 14 сентября пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в 22:40 понедельника у дома 9 по улице Карла Маркса в Тихвине инспекторы ГИБДД попытались остановить автомобиль Skoda Octavia, но водитель проигнорировал требования полицейских и только прибавил скорости. Правоохранители бросились в погоню.

Нарушитель мчался на высокой скорости, совершая опасные маневры и продолжая игнорировать неоднократные требования остановиться. Один из полицейских достал табельное оружие и сделал предупредительные выстрелы в воздух, но и это на водителя «Шкоды» не повлияло. Тогда инспектор несколько раз выстрелил по колесам «Октавии», пробив одно из задних.

В 22:57 «Шкоду» остановили на 455-м километре автодороги Вологда — Новая Ладога, однако водителю удалось скрыться в лесу. Его 30-летний пассажир с признаками наркотического опьянения был доставлен в территориальный отдел полиции, где на него составили административный протокол по статье 6.9 КоАП РФ.

В результате применения оружия никто не пострадал. Сбежавшего водителя разыскивают.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Зря он туда побежал ..там леса дремучие ..в это время можно и на медведей напороться и на волков...)..тем более торчек ..заблудился полюбому

close