0

Конфликт между Эрмитажем и Линдеманном разрешился без участия артиста

Скандал, который вспыхнул в августе между Эрмитажем и лидером группы Rammstein Тиллем Линдеманном, благополучно разрешился. Хоть Линдеманн так и не вышел на переговоры с музеем, Эрмитаж договорился с маркетплейсом, который занимался продажами спорных NFT. Об этом сообщается 6 сентября на сайте музея.

«Эрмитаж предоставил платформе право на воспроизведение только в этом проекте на основании возмездного договора», — уточнили в пресс-службе.

Как писала «Фонтанка», в конце лета Эрмитаж сообщил, что Тилль Линдеманн незаконно использует название музея и кадры, сделанные в его стенах. Оказалось, что артист собрался продать на цифровой бирже серию NFT-работ из кадров, сделанных в музее во время съемок клипа на песню «Любимый город», — несмотря на то, что лидер Rammstein подписывал договор, что все кадры, отснятые в залах, могут появляться исключительно в клипе.

«Использование изображений предметов из собрания и интерьеров музея в коллекции токенов, ещё и с указанием Hermitage Edition, не было и не могло быть согласовано с музеем», — подчеркнули тогда в Эрмитаже.

Сейчас на маркетплейсе продается 4 анимированные NFT-работы авторства Тилля Линдеманна.

Сам Эрмитаж ранее выпустил NFT-токены с пятью шедеврами коллекции. Аукцион по их продаже открылся 31 августа на блокчейн-платформе Binance.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...