Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, ю-з

753мм

80%

Подробнее

Пробки

2/10

Спасительное лекарство. Маленькому Артёмке срочно нужна помощь

3131
ПоделитьсяПоделиться

У двухлетнего Артёма редкий порок сердца — единственный желудочек. Его следствием стала лёгочная гипертензия. Мальчику предстоит очередная операция по коррекции порока, но она невозможна, пока давление в лёгочной артерии не стабилизируется. Для этого необходимо дорогостоящее лекарство. И срочно — давление постоянно растёт. Купить препарат самостоятельно родители не в состоянии.

Артём Порядин, 2 года.

Врождённый порок сердца, единственный желудочек.

Необходим лекарственный препарат для курсового лечения. Стоимость — 498 000 руб.

Год назад читатели «Фонтанки» пришли на помощь маленькому Артёмке. Благодаря вашей помощи оперативно удалось обеспечить ребёнка жизненно важным лекарством и кислородным оборудованием. Сейчас мальчику 2 года.

Напомним, у Артёма редкий порок сердца — единственный желудочек. Сразу после рождения ему были проведены две операции на сердце. Затем 12 дней в реанимации на ИВЛ. Врачам удалось сохранить жизнь мальчику.

Артём растёт. К сожалению, следствием порока сердца стало высокое давление в лёгочной артерии. У обычного человека оно не превышает 25 мм рт. ст. У него оно более 90. При таком высоком давлении кровь большим потоком поступает в сердце, которое, не успевая её перекачивать, начинает в буквальном смысле слова раздуваться. Возникает лёгочно-сердечная недостаточность.

В покое на кислороде Артём чувствует себя хорошо. Но при малейшем движении давление поднимается — ребёнок начинает синеть и задыхаться.

Впереди его ждёт ещё одна операция по коррекции порока. Но её невозможно сделать, пока давление в лёгочной артерии остается таким высоким — риск слишком высок.

Для понижения давления и проведения хирургии врачи изменили лекарственную терапию, добавив препарат «Селексипаг». Стоимость курса очень высока — 498 000 рублей.

Сейчас родители малыша пытаются добиться льготного обеспечения. Это возможно, но нужно время. Весь процесс от подачи документов до закупки и обеспечения занимает около 2–3 месяцев. Но лекарства нужны уже сейчас — давление неумолимо растёт.

Петербургский благотворительный фонд «Наташа», единственный фонд в России, помогающий взрослым и детям в лёгочной артериальной гипертензии (ЛАГ), давно оказывает поддержку Артёму — в организации вновь открыт сбор средств для мальчика.

«Мы очень просим прийти на помощь и поддержать ребёнка в этот период. Препарат очень важен и позволит не допустить ещё большего увеличения давления и, как следствие, ухудшения состояния», — сказали в фонде.

Всю информацию об Артёме можно узнать на его странице на сайте БФ «Алёша».

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, НАЖМИТЕ НА КНОПКУ

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.