Автомобилистов хотят штрафовать за «улучшение» звука

35

Сотрудники ГИБДД могут оштрафовать водителя за установку дополнительных динамиков и усилителей звука, если они не соответствуют положениям по допуску автомобиля к эксплуатации. Наказание составит 500 рублей. Об этом 5 сентября сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России.

Внесение изменений в акустическую систему автомобиля подпадает под требования технического регламента о безопасности: для них требуется разрешение ГИБДД и регистрация. «Согласно ч. 1. ст. 12.5 КоАП, за управление автомобилем с неисправностями или при наличии запрета его использования из-за угрозы безопасности дорожного движения предусматривается ответственность в виде предупреждения или штрафа в 500 рублей», — сообщили в МВД. Влияние устанавливаемых компонентов на безопасность надо изучать в каждом конкретном случае и после этого решать опрос о регистрации внесённых изменений, отметили в министерстве.

Если нарушение выявляют не впервые, и автомобилист не устраняет его, транспортное средство могут снять с регистрации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

Елочки-вонючки на зеркале еще надо отдельной строкой прописать )))

А меня, да и, уверен, большинство людей раздражает громкая "музыка" из соседнего авто. Причем, как правило владельцы таких автомобилей либо жители маленьких, но гордых республик, либо гопота. Наверное это единственный для них способ заявить о себе...

Надо уголовную ответственность вводить за любые изменения в авто, включая коврики. Так гораздо больше можно заработать, чем с административкой.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1