В России вводят обязательную дактилоскопию для мигрантов

6

Трудовых мигрантов и иностранцев, пребывающих в России длительное время, обяжут проходить дактилоскопию, данные об отпечатках будут содержаться в чипах на специальных картах. Об этом со ссылкой на проект приказа МВД сообщает 4 сентября ТАСС.

В приказе ведомства утверждается форма документа, которая подтверждает, что прибывший прошел обязательную дактилоскопию и фотографирование. Она будет выглядеть как пластиковая карта с электронным носителем.

В случае, если технической возможности выдать такую карту нет, документ будет выдаваться без электронного носителя. Приказ вступит в силу 29 декабря 2021 года.

Пластиковая карта будет содержать также другие личные данные: фамилию, имя и отчество (при наличии), дату рождения, пол, данные паспорта. Обязательной дактилоскопии будут подлежать все иностранцы, прибывающие в страну на срок более 90 дней.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Это для обладателей миграционных документов. А что, если из документов только билет на поезд Душанбе-Москва?

давно пора... и чипировать, на всякий случай.... чтобы потом полиции не бегать по подворотням и не искать их....

Конечно, технической возможности не будет ещё лет пять как минимум. А мигранты будут ходить с левыми карточками, где один отпечаток будет на 50000 человек

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...