5

Биржевой мост в Петербурге полностью закроют для движения с 1 октября

Ремонт Биржевого моста, начало которого намечено на 1 октября, будет сразу сопровождаться полным его закрытием. Через переправу нельзя будет ни проехать, ни пройти.

Как сообщили в «Мостотресте» 3 сентября, подрядчик — «Возрождение» — все еще разрабатывает график работ. Поэтому пока нельзя точно сказать, когда и в каком порядке будут открываться полосы движения. Сам ремонт, согласно условиям контракта, должен закончиться не позднее 5 марта 2023 года. Но возобновить движение необходимо не позднее 30 ноября 2022-го.

Итоги аукциона на ремонт Биржевого моста были подведены в июле, стоимость — 2,37 млрд рублей. Подрядчику предстоит провести ремонт опор моста, пролетов, а также модернизировать разводной механизм. Ранее работы хотели провести в 2020 году. В 2016–2017 годах у Васильевского острова уже был опыт полного закрытия одной из переправ — Тучкова моста, что привело к регулярным пробкам. Однако тогда еще не был построен мост Бетанкура.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

В пробках и в ремонтах, перекопан весь,
Остров невезения в Петербурге есть...

Капремонт моста без его расширения - это полремонта. Не надо объяснять, насколько вырос трафик движения в последние годы. При капремонте мостов в советские годы они расширяли их, как Литейный в 1967 гоу расширили на 10м. А сейчас вместо расширения переправ с них снимают трамвайные пути

Это т9 и проклятый Ворд с автозаменой. А как они надоели с этими ремонтами. Такой большой район и опять годами все тоже самое.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...