Эрмитаж с 1 сентября меняет схему осмотра экспозиций, открыв новые залы

1

Государственный Эрмитаж 1 сентября рассказал о расширении границ маршрутов посещения Главного музейного комплекса (напомним, в связи с ограничениями Роспотребнадзора в музее до сих пор действует система маршрутов, по которым должны перемещаться посетители). Теперь, по новой системе, можно будет переходить с маршрута на маршрут и осматривать целый ряд новых залов, которые не были доступны публике многие месяцы.

Как уточнили в Эрмитаже, «на первом этаже снова открыты залы искусства Кавказа, Сибири, Средней Азии, зал Азербайджана; на втором доступны все залы искусства Франции и Петровская галерея с экспозицией искусства Германии XV–XVIII веков; на третьем этаже, где во всём многообразии представлено искусство Востока, сейчас можно увидеть и залы Японии».

«Теперь богатство экспозиций Главного музейного комплекса доступно для осмотра практически полностью», — подытожили в музее, напомнив, что при этом сохраняется правило: следовать заданному направлению движения, что позволяет избегать встречных потоков.

Напомним, с 15 июля 2020 года посетителям Эрмитажа в связи с санитарными ограничениями приходится выбирать между Церковной лестницей и Иорданской и, соответственно, тем, какие именно залы музея будет возможно посмотреть в конкретный визит.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Ой ну наконец то.
До сих пор не понимаю, зачем были нужны эти маршруты, чем больше пространства доступно посетителям, тем меньше они там сталкиваются.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...