Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Мужчина ударил ножом гуляющую в Полежаевском парке и бросил жертву без сознания

29880

В Петербурге возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью после нападения на женщину в Кировском районе Петербурга. Преступник подкараулил её во время ночного променада в парке.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 30 августа, о случившемся полицию проинформировали из больницы №26, где спасают пациентку с колото-резаной раной. 31-летнюю женщину бригада скорой забрала из квартиры на улице Бурцева, в клинике её отправили на операцию — у пострадавшей повреждены печень и желудок.

Позднее она рассказала полицейским, что подверглась нападению в Полежаевском парке, куда за час до полуночи 28 августа вышла подышать воздухом перед сном. Прогулка не затянулась: на проспекте Ветеранов молодую женщину со смартфоном в руках приметил преступник.

По её словам, он подкрался сзади, схватил рукой за лицо, почти сразу получил в ответ локтем, но так просто жертву не отпустил и бросился за ней в кусты. Отвлечь брошенным на землю телефоном не вышло. Незнакомец догнал, ударил, возможно, ножом и сбежал, испугавшись крика. Женщина на некоторое время потеряла сознание, а когда пришла в себя, рядом никого не обнаружила и смогла вернуться домой. Разглядеть напавшего со спины мужчину ей не удалось.

Злоумышленника ищут, дело возбуждено по статье 111 УК.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ12
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

Имхо причина, ну во всяком случае с долей вероятности близкой к 1, наркота.
Адекватный человек во вменяемом состоянии не будет с ножом на прохожих кидаться, ни в парке, ни на площади, ни вечером, ни ночью, ни в любое другое время суток.
А это похоже наркот со сторчанными остатками мозгов в расчёте чем поживиться. И таким пофиг на последствия....

вот не люблю совок, но тогда было почему то спокойнее... дети гуляли сами по себе и я не помню случая, чтобы кто-то пропал и кого-то убили... понятно, что были такие случаи, но среди моих знакомых - нет... Причем сейчас камеры стоят почти везде, не то что раньше...
может потому что вся полиция и угро обходят дома экстремистов-навальнистов... они заняты важным государственным делом! им некогда по мелочам размениваться?

Мутная история. С ножевым ранением в печень, очнулась и пошла домой? Мужик привязался на Ветеранов, и она оттуда свернула в Полежаевский парк? Если вышла "прогуляться", то с улицы Бурцева парк до Ветеранов, а не после. Ну и пойти после 23 в Полежаевский парк со стороны Ветеранов - это если не встретишься с маньяком, то ноги точно переломаешь.

close
close