«Вы не подходите под требования». Президент Эстонии видит Украину в ЕС не раньше 2041 года

Президент Эстонии рассказала, когда Украина сможет вступить в ЕС

14

Украина, Грузия и Молдавия могут стать членами Европейского союза только к середине XXI века, считает президент Эстонии Керсти Кальюлайд. Интервью политика изданию «Европейская правда» цитирует 25 августа «Интерфакс».

«Для вступления в ЕС есть куча условий. И, откровенно, ни одно из ваших государств не отвечает критериям членства. Вам понадобится 20 лет работы, пока вы дойдете до этой готовности. Все три страны имеют проблемы с судами. Вы не подходите под требования членства в ЕС», — заявила Кальюлайд.

Фото: president.gov.ua
ПоделитьсяПоделиться

При этом президент Эстонии считает, что ЕС следует быть смелее в вопросе расширения своих границ. По её словам, в евроинтеграции Киева, Тбилиси и Кишинёва мог бы помочь некий «промежуточный этап» перед постоянным членством.

Отвечая на вопрос о возможности вступления Украины в НАТО, Кальюлайд напомнила, что стать полноправным членом альянса Киев не сможет до тех пор, пока не вернет контроль над всеми своими территориями.

«Эстония поддерживает ПДЧ (план действий по подготовке к членству в НАТО. — Прим. ред.) и сближение Украины с НАТО, но неясно, когда это станет возможным. Нужно сначала дождаться поворота истории», — была загадочна лидер страны, которая имеет 333 километра общей границы с РФ.

Президент Эстонии надеется, что проблема украинских территорий будет решена мирным путём.

Фото: president.gov.ua

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

На европейском небосклоне новая звезда, вещающая из разбитого корыта.

А че там с трехлетней девочкой, бегущей по украинскому минному полю? Добежала до Крыма?

Вступление в ЕС - значит никогда. Ведь экономические проблемы Хохляндии не решить. Вступление в НАТО - от спорных территорий можно отказаться ради этого вступления в НАТО и никогда больше эти вопросы об "оккупированных территориях" не поднимать. Сами прибалты ради НАТО отказались от спора о территориях Печор и Ивангорода. Иначе бы они сейчас не были в НАТО, зато, как хохлятские националисты до сих пор требовали возвращения Россией "оккупированных" территорий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...