115

«Патрон я перепутал». Суд освободил ветерана войны на Донбассе, стрелявшего на Сенной в обидчика женщины с ребенком

В Петербурге отказано в аресте парню из Ставрополья, хотя следователь уверен в его хулиганской стрельбе у станции метро «Сенная площадь». А всё началось из-за недостойного поведения потерпевшего. «Фонтанка» посмотрела на ситуацию, которую часто могут видеть петербуржцы. Подробности мы узнали у ньюсмейкера. Это сегодня он генеральный директор, а несколько лет назад воевал на Донбассе и в Сирии.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов, к вечеру 1 августа Октябрьский райсуд отказал в аресте 27-летнего жителя Ставропольского края Егора Гузенко, обвиненного в том, что 30 августа выстрелил в упор в 23-летнего петербуржца у станции метро «Сенная площадь».

Как уже сообщала «Фонтанка», мотивы своего поступка Гузенко объяснил на месте. По его словам, молодой человек, явно находящийся под воздействием наркотиков, матерился, толкнул сначала его, потом девушку с ребёнком, и Гузенко уже не стерпел этого. Также надо заметить, что Гузенко сам обратился к проходящим в этот момент постовым полицейским и сообщил о произошедшем.

Интересно, что, согласно информации объединенной пресс-службы судов, «показаний неустановленного лица, в отношении которого применено оружие, материалы не содержат». Это странно, но «Фонтанка» нашла этому объяснение. По словам Гузенко, с которым связался наш журналист, «его отвезли на освидетельствование, так как он реально был неадекватен, а он сбежал из больницы, хотя у него диагностировали отравление какими-то психотропными препаратами».

Фото: «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

— Или за ним что-то есть, или он и у врачей в себя не пришел, — предположил наш собеседник.

Кстати, по данным нашего издания, за пару часов до случившегося «подстреленный» юноша был уже задержан за что-то и побывал во 2-м отделе полиции Адмиралтейского района.

«Женат, на его иждивении трое малолетних детей, трудоустроен, имеет постоянный и легальный источник дохода, положительно характеризуется», — описали в пресс-службе Егора Гузенко. По нашим данным, он является генеральным директором горнорудной петербургской компании, занимающейся карьерами в Ленобласти.

Кстати, «Фонтанка» знает его как «казака удачи». Он уже успел повоевать в Донбассе и Сирии, о чем он в 2019 году подробно рассказывал нашему изданию и 47news.

— Теперь-то зачем это, Егор? — сегодня спросил его журналист «Фонтанки».

— Да тут дело даже не в том, что он хам и меня вывел из себя. Я же говорил, [он] толкнул женщину, пожилого мужчину… Патрон я перепутал, — ответил Гузенко.

— Ты вроде казак, солдат удачи, доброволец Донбасса… Это я могу патрон перепутать, но не ты.

— Я-то думал всё тихо сделать, успокоить его и, если честно, наказать. Думал, что у меня перцовый патрон. Он тихий, никто бы не заметил, даже бы выстрел не услышали. Защипало бы его лицо, и всё, а я, дурак, кассету не той стороной зарядил и светошумовым шарахнул. Ну и грохот получился, прохожие напугались, он вопит… Вы напишите, что я не убежал, сам подошел к полицейским.

— Напишем.

Фото: «Фонтанка.ру»
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (115)

Бандит (с его слов) выстрелил в алкоголика.
Хороших нет.

... Хотя веры уголовнику как то не шибко...

И почему нет названия горнорудной компании? Вы же любите по СПАРКу персонажей пробивать.

Из какого ствола этот персонаж стрелял? Из легального?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...