40

На Сенной площади петербуржцу выстрелили в лицо «за неинтеллигентное поведение»

Жителя Петербурга госпитализировали вечером 30 июля после стрельбы у метро «Сенная площадь». По словам владельца пистолета, пострадавший не отличался интеллигентным поведением.

Как стало известно «Фонтанке», экстренные службы съехались к метро «Сенная площадь» незадолго до восьми часов вечера 30 июля. Причиной стал конфликт между жителем Петербурга и гостем из Краснодарского края, который закончился стрельбой.

По предварительным данным, горожанин ругался матом и не реагировал на замечания, его оппонент достал газовый пистолет.

ПоделитьсяПоделиться

Стрелявший уже объясняется с полицией. По его словам, молодого человека он заметил ещё у ТРЦ «ПИК». Тот будто бы шумел, бранился, толкнул пожилого человека. Несколько нелестных эпитетов в свой адрес услышал и житель Кубани, но ограничился тем, что рассказал о громком прохожем сотрудникам ППС на площади. Новая встреча не заставила себя ждать: со слов мужчины, петербуржца он заметил у входа в метро, тот якобы толкнул девушку с ребёнком.

Дальше — выстрел. Полицейским стрелявший уточнил, что, направляя газовый пистолет в сторону человека, был уверен: первый патрон — перцовый.

Пострадавшего забрала скорая с ожогом лица. Кроме первой помощи, его ждёт медицинское освидетельствование на предмет употребления запрещённых веществ.

В ГУ МВД по Петербургу и области «Фонтанке» сообщили, что по факту случившегося возбуждено уголовное дело о хулиганстве, задержан 26-летний мужчина. «Установлено, что раненый, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, спровоцировал конфликт, в результате чего второй мужчина выстрелил в него из газового пистолета», — добавили в ведомстве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (40)

Можно гость с Кубани вернется к себе домой, когда всё закончится? Меня он пугает больше, чем алкаш с экспрессивной лексикой.

Кубанский понаех долго носил говнострел, и вот настал, наконец-то, тот самый звездный час, когда его можно было применить. Налицо превышение необходимой обороны и правил обращения с оружием. Набутылить не мешало бы ньюсмейкера.

Ндаааа. Государство ставит в безвыходное положение. Власти нет, надо давать отпор и воспитывать самим но вот тут ты тут же становишься преступником. То есть государство стимулирует мерзкое поведение так как оно безнаказанно. Хорошим не закончится.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...