4

В Екатеринбурге создали комикс про кыштымского гуманоида Алешеньку

Художники из Екатеринбурга выпустили комикс про кыштымского карлика. Авторы уверены, что загадочная история гуманоида Алешеньки стала культурным феноменом Урала.

На 92 страницах графического романа художники арт-объединения Metamodern Comics Саша Панцирь и Сергей Антипин воплотили детективную фантазию, основанную на реальной истории, которая произошла в уральском городке Кыштыме в 90-х годах. Главный герой комикса — молодой художник, который приезжает в Кыштым к своей девушке. Скоро они узнают, что их соседка Тамара Просвирина выкармливает странное существо, которое называет Алешенькой. Молодые люди пытаются выяснить загадку происхождения гуманоида.

Чтобы напечатать тираж комикса, художники обратились на краудфандинговую платформу, и быстро собрали заявленную скромную сумму в 35 000 рублей.

Историю гуманоида Алешеньки вспоминал Андрей Лошак в интервью на YouTube-канале «вДудь». В 1996 году журналист работал в передаче «Намедни», куда, по его словам, «стекалось безумие, мы регулярно делали подобные сюжеты, про звездотроны, и подобные вещи». Тогда зрителям стала известна загадочная история местной жительницы Тамары Просвириной. Она нашла странное существо на кладбище в поселке Каолиновый под Кыштымом. Пенсионерка назвала его Алешенькой и стала ухаживать за ним, кормить молоком и конфетами. Позже женщину госпитализировали в психиатрическую больницу, а существо, предположительно, умерло от голода. Тогда телеканалы страны показали кадры с изображением «мертвого тела» существа — гуманоидного телосложения, размером с новорожденного ребенка и с огромной головой. Журналист в интервью Дудю рассказал, что тогда его расследование зашло в тупик. Был это розыгрыш, фантазии психически больной женщины или что-то паранормальное — установить не удалось.

В этом году истории кыштымского карлика исполнилось 25 лет. В Екатеринбурге прошел шестой фестиваль, посвященный загадочному феномену, под названием Алёшенька Fest. На мероприятии, которое проводится с 2016 года, поют песни и читают стихи, посвященные Алешеньке, гости разбирают различные версии былых событий. До конца непонятно, относятся ли местные жители с иронией к возможному гостю из неустановленной галактики или абсолютно серьезны в сохранении мифа неразгаданного феномена.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Авторы, вы бы не позорились. Давно внесена ясность без всяких "якобы" и "вероятно". Этот алешенька - скелет птенца аиста, без всяких версий

Комикс?? Вроде как, остановились на том, что Алешенька действительно был, только вот никакой он не гуманоид и не розыгрыш, а выкидыш. Вернее - недоношенный ребенок с патологией внутриутробного развития, выброшенный нерадивой мамочкой. И что в этом комичного??

При распаде Союза много подобного дебилизма повылазило.... Смутное время было......

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...