16

Администратора барбершопа из Ломоносова подозревают в оскорблении чувств верующих из-за двух роликов в местной группе

Сотрудники Центра «Э» задержали 35-летнего администратора барбершопа из Петродворцового района Петербурга. Его подозревают в оскорблении чувств верующих, дело по ст. 148 УК РФ возбуждено по мотивам двух роликов, опубликованных в группе «Мы ломоносовцы» больше года назад.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 27 июля, к жителю улицы Федюнинского полиция пришла накануне. Было установлено, что на Пасху в прошлом году он, находясь у собора Архангела Михаила на Дворцовом проспекте, снимал происходящее на телефон, после чего разместил в местной группе ролик, в котором критиковал православие, выставляя верующих неполноценными. Центр «Э» счёл это оскорблением группы лиц по признаку религиозной принадлежности.


В тот же день в том же паблике мужчиной был опубликован ещё один ролик. В нём он демонстрировал находящийся при нём топор, а также мачете и баллончик «Шпага», высказывая угрозу применения насилия в адрес христиан. По данному факту было возбуждено уголовное дело по экстремистской 282 статье УК РФ.

В понедельник житель Ломоносова был помещён в изолятор временного содержания. У задержанного изъяли ноутбуки, флешку, футболку, топор, цепочку с подвеской, флаконы с таблетками и две фотографии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

а вот интересно, есть заключение специалиста о степени оскорбления чувств?

обиженные всегда обижаются.
убогие - оскорбляются.
несвободные всегда будут завидовать свободным.

Ничего,ничего,сейчас создадут следственную группу из 15-20 человек и мало ему не покажется.А если ещё и Бастрыкин это дело в лупу увидит,то кранты.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...