КАД-2. Владимир Путин предложил создать еще один кольцевой обход Петербурга

52939

Президент России Владимир Путин высказал мнение, что Петербургу нужна еще одна кольцевая дорога, более удаленная от центра, чем КАД.

Свое заявление глава государства сделал на совещании по развитию Санкт-Петербургского транспортного узла с участием губернатора Александра Беглова.

«Мы сейчас привлекаем средства ФНБ, чтобы продлить дорогу от Петербурга до Москвы — от Москвы до Екатеринбурга через Казань. Таким образом, действующая трасса позволит двигаться от Балтики прямо до Урала, — подчеркнул Путин. — И в этой связи, конечно, нужно подумать о том, чтобы создать новое удаленное, более удаленное кольцо, обход города, по аналогии с ЦКАД, которую мы недавно открыли в Подмосковье. Думаю, что для такой крупной агломерации, как Петербург и Ленобласть, это будет, безусловно, востребовано».

«Я считаю, что это очень хорошее предложение, — ответил губернатор. — Это старая бетонка, наподобие московской, она идет по территории Ленинградской области, и это бы расшило [узкие места]. У нас буквально немного времени для этого. Уже на КАДе у нас создаются пробки, особенно в ряде направлений, которые идут по Ленинградской области. Владимир Владимирович, Вы помните, мы когда-то думали об этом, это еще 2000-е годы — наверное, 2002-й, 2003-й, когда говорили об общем КАДе совместно с Ленинградской областью, а еще до этого, еще в 90-х годах, рассуждали о том, чтобы сделать совместную большую дорогу. Но тогда не получилось — денег, наверное, не было и, может быть, воли той не было».

Идея о строительстве так называемой КАД-2 прорабатывается много лет. Одним из важных шагов стала передача Ленобластью бетонки А-120 в федеральную собственность.

ЛАЙК7
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close