Взорвавшееся колесо грузовика покалечило пожилую женщину в Зеленогорске. Водитель ремонтировался у остановки

3
ПоделитьсяПоделиться

Замена колеса грузовика рядом с остановкой общественного транспорта в Курортном районе Петербурга привела к серьезным травмам у женщины-пешехода. Со слов очевидцев, пострадавшую отбросило к забору.

Как сообщили «Фонтанке» в дежурной части полиции Курортного района, около 12:30 у дома 570 по Приморскому шоссе, когда 43-летний мужчина ремонтировал грузовой автомобиль КАМАЗ, у машины взорвалось колесо. В результате пострадала 62-летняя женщина. Ее госпитализировали в тяжелом состоянии.

ПоделитьсяПоделиться

Портал «Мегаполис» со ссылкой на очевидцев произошедшего сообщает, что водитель КАМАЗа с логотипом «Транснефти» и подмосковными номерами менял пробитое колесо рядом с остановкой общественного транспорта у санатория «Северная Ривьера». В этом месте много пешеходов, так как там ходят на пляж. Что-то у мужчины пошло не так, и запаска взорвалась и полетела в сторону тротуара, по которому шли люди.

«А там — дорога к пляжу, и там шла я в этот момент. Не дошла пяти метров. И девушка с коляской с другой стороны. Она быстро отбежала. Взрывной волной и ободом пожилую женщину отнесло к сетке (забора. — Прим. ред.). Лежит с рваной раной руки, не встает. Кость наружу», — рассказала очевидица. По словам женщины, водитель грузовика сам экстренные службы вызывать не стал, а сказал сделать это ей. Скорая приехала быстро, и медики попросили всех разойтись.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

там разрешено движение грузовых авто?

Это не мелочи. Есть машины, где стопорное кольцо устанавливают между шиной и ободом. При накачивании рекомендуется класть колесо этим кольцом вниз, иначе, если срывает, летит оно далеко и высоко, может и вместе с башкой шиномонтажника отлететь. Судя по видео на Ютубе, именно оно и стоит на камазовских шинах.

Это ещё мелочи. Бывает на ходу резина с хлопком отлетает.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...