В PepsiCo прокомментировали жару в цехах и блокировку пропуска главы профсоюза

В российском представительстве PepsiCo прокомментировали 30-градусную температуру в цехах петербургского завода компании. Там утверждают, что создали условия для безопасной работы сотрудников в жару.

11

Как сообщили «Фонтанке» 12 июля в пресс-службе PepsiCo, сотрудникам производственных помещений доступны неограниченные запасы питьевой воды и 10-минутный перерыв каждый рабочий час. В цехах установлены напольные кондиционеры, а также ведутся работы «по улучшению системы кондиционирования».

Ранее сотрудник предприятия и глава профсоюзного комитета Евгений Медведев рассказал «Фонтанке», что температура в цехах достигала «чуть ли не 40 градусов». Он вместе с коллегами стал фиксировать показатели личного термометра и составлять акты о нарушении требований охраны труда. Мужчина писал заявления с требованием привести температуру в соответствие с СанПиН, но, по его словам, реакции руководства не последовало.

Придя на смену 11 июля, Медведев обнаружил, что его пропуск заблокирован в связи с внеочередным медосмотром, который продлится неделю. Время отсутствия на рабочем месте будет оплачено. Учитывая отпуск, сотрудник будет отсутствовать на месте три недели. Решение руководства о внезапном медосмотре он связал со своей профсоюзной активностью.

В PepsiCo сообщили «Фонтанке», что из-за коронавируса сотрудников пропускают на завод только после измерения температуры, при условии, что у них нет признаков болезни. На внеочередной медосмотр их могут направить «при возникновении обоснованных сомнений в возможности сотрудников выполнять работу по состоянию здоровья». На чем было основано решение в отношении конкретного рабочего, в компании не уточнили.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Почему не указывают на каком заводе. В Парнасе два завода.

Черти правят беспредел почти на всех производствах С- Пб. Главное, чтобы у них в кабинетах комфортно было.

Здесь надо сотрдникам этой недокомпании готовить коллективный иск в суд. Оччевидно, что руководство компании создало опасность для жизни и здоровья работников.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...