27

Температура в цехах завода PepsiCo в жару превысила 30 градусов. Рассказавшему об этом сотруднику заблокировали пропуск

В Петербурге рассказавшему о жаре в цехах завода PepsiCo сотруднику заблокировали пропуск

Сотрудникам петербургского завода PepsiCo в жаркие дни приходится трудиться при температуре свыше +30 градусов. Такие значения в цехах фиксировал профсоюзный активист, на днях отправленный на внеочередной медосмотр, который продлится неделю. Учитывая отпуск, он вернется к работе только в начале августа.

Как рассказал «Фонтанке» 12 июля глава профсоюзного комитета Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА) на заводе PepsiCo Евгений Медведев, на своих сменах он фиксировал в цеху температуру свыше +30,5 градуса. При таком значении Роспотребнадзор рекомендует сокращать рабочий день на 4 часа.

Превышения заветной отметки, по словам рабочего, начались еще в мае. «Была составлена служебная записка на директора с просьбой привести температурные показатели в норму в соответствии с СанПиН. Были предприняты действия, но к улучшению ситуации они не привели. С июня я начал фиксировать нарушения, как только выходил на смену», — объяснил Медведев.

Мужчина стал измерять температуру личным термометром и вместе с коллегами составлять акты о выявлении нарушений требований охраны труда и писать коллективные жалобы. Активист утверждает, что временами температура в цехах доходила «чуть ли не до 40 градусов».

ПоделитьсяПоделиться

Затем, по словам Медведева, профсоюзный комитет направил руководству завода заявление с просьбой компенсировать сотрудникам работу в угрожающих жизни условиях, но ответа пока не получил. Выйдя на смену 11 июля, он обнаружил, что его пропуск заблокирован.

«Я составил с работниками акт, что я прибыл на работу вовремя трезвый, здоровый и мне заблокирован пропуск без объяснения причин. Позвонил руководству, мне вынесли приказ о том, что я отстраняюсь от работы на неделю, а со следующей недели, когда закончится действие приказа, у меня начинается отпуск. То есть меня не будет на работе три недели», — отмечает лидер профсоюзной ячейки.

Как сказано в приказе, пропуск заблокировали в связи с внеочередным медицинским осмотром. За сотрудником сохраняются рабочее место и зарплата. При этом он сам считает, что руководство отстранило его из-за профсоюзной деятельности.

«Фонтанка» направила запрос в пресс-службу PepsiCo. Там сообщили, что готовят ответ.

40-градусная температура в цехах петербургских предприятий — одно из явлений аномально жаркого лета. Ранее на невыносимую жару пожаловались работники завода «Звезда».

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

Было бы здорово, если б меряли поверенным прибором. Тогда показания можно и для судебного процесса использовать.

В цехах Кировского завода температура до +35°C, рабочий день не сокращают.
ГИТ, профсоюзы, ау!

Попросту разводит Руководство законопослушных западных компаний на деньги. Этот персонаж и профсоюз. Вот дали отпуск за счёт работы неделю. Этот Этманов Форд много лет доил. Форд вообще ушел. Из России. Надо честь знать. Не загибать уж слишком компании. Думаю сейчас в городе- в 95% цехов -температура больше нормы. Попробовал бы он так строжить компании государственных олигархов близких к власти. Быстренько бы в подворотне по башке получил бы. Тут безопасно выкручивать западным капиталистам руки. Устройся на работу к Пригожину и покачай там права - если ты мужик!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...