58

Под Петербургом Porsche 911 протаранил опору ЛЭП. Сгорели автогонщик и его подруга-байкерша

В ДТП с «Порше» в Ленобласти погибли двое

Серьезная авария унесла жизни петербуржца и его подруги в Выборгском районе Ленобласти в ночь на 12 июля.

По данным «Фонтанки», тела водителя и пассажира обгорели до неузнаваемости. Личности предварительно установлены со слов знакомых.

Трагедия произошла около десяти вечера на 64–65 километре автодороги Огоньки — Стрельцово — Толоконниково. Porsche 911 Turbo вылетел в кювет, где врезался в опору ЛЭП. После этого автомобиль загорелся.

По данным «Фонтанки», в салоне находился владелец спорткара 36-летний петербургский автогонщик и предприниматель Иван Куренбин, а также 32-летняя мотогонщица из Москвы Татьяна Игушина. Она в 2018 году участвовала в женской мотокругосветке с участницами из США, Швейцарии и Австрии.

Кто в злополучный вечер был за рулём, а кто сидел на месте штурмана, установят судмедэксперты. Судя по сторис в Instagram, Куренбин с друзьями накануне отдыхал за городом и варил уху. За день он прокатился не на одной машине. Возлюбленная Ивана подтвердила в соцсетях гибель мужчины и попросила её не беспокоить.

Иван Куренбин родился в известной петербургской семье советского фигуриста, трижды серебряного призера чемпионатов СССР, бизнесмена и коллекционера антиквариата Владимира Куренбина. Мать гонщика — владелица арт-отеля «Рахманинов», сестра — стилист. Сам погибший также занимался бизнесом, руководил архитектурно-художественной студией, держал дрифт-мастерскую и владел отелем рядом с Дворцовой площадью.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (58)

Дорога не трек, маленькая неровность и машина приземляется не там, где хотелось бы.

Он реально профессиональный автогонщик, но только вот попутал дорогу общего пользования со спорт-треком. Это очередной раз доказывает, что дороги общего пользования не предназначены для гонок и быстрой езды.

Скоростной режим нужно соблюдать всегда и всем, вне зависимости от мощи под капотом и гоночных навыков. Хорошо, что никого постороннего не забрал с собой.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...