64

Житель Шушар недоумевает после того, как его привили половиной ампулы с вакциной от COVID-19. В Комздраве успокаивают — это нормально

Житель Петербурга заявил о том, что его привили лишь половиной ампулы с вакциной от коронавируса

Петербуржец обратился на «Фонтанку» с необычным наблюдением во время вакцинирования от короны.

Мужчина 10 июля пришел по записи в поликлинику № 60 в Шушарах. Пока стоял в очереди, увидел, что ампулу после укола дают только через одного. Когда пришла его очередь, то пустую емкость дали не ему, а соседке. На вопрос почему медперсонал не дал ему вразумительного ответа. А в очереди ему сказали, что делают прививку половиной ампулы каждому.

Теперь мужчина напуган тем, что не получил нужной дозы вакцины для формирования иммунитета.

Как объяснили «Фонтанке» в пресс-службе комитета по здравоохранению, петербуржцу не стоит беспокоиться. Раньше вакцина «Спутник V» поступала в ампулах, где нужная доза была рассчитана на пятерых прививающихся. Сейчас есть ампулы на двоих. Именно с такими и столкнулся житель Шушар в поликлинике.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (64)

Бедный зомби. Не получил полную дозу

Раньше ампулы точно были на пятерых, потому что зазывали именно пятерками. То есть говорили "подождите, пока разморозится порция", и озвучивали список из пяти фамилий. Я так прививался.
О том, чтоб еще и ампулу отдавали на память - вообще впервые слышу, может, ему еще и значок коллекционный выдать и футболку сувенирную?

А можно привиться с каким нибудь чиновником из одной ампулы?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...