«Газпром» переезжает в Петербург. Теперь это официально

Собрание акционеров ПАО «Газпром» утвердило изменения в устав компании, согласно которым место регистрации ПАО меняется с Москвы на Петербург. Городскую казну ждут десятки миллиардов новых налогов монополиста.

30

Изменения в устав «Газпрома» официально утверждены на общем годовом собрании акционеров 25 июня. О том, что это может произойти, говорилось давно, но до сих пор все комментарии представителей компании делались с оговоркой «если». Теперь решение принято окончательно.

Следующий вопрос — сколько же именно этих налогов получит Петербург. «Фонтанка» попыталась оценить хотя бы примерно, вышло около 150 млрд рублей с учетом всех компаний группы, которые уже прописаны в городе. На прошлой неделе глава профильного департамента 822 ПАО «Газпром» Карен Оганян, отвечая на вопрос нашего издания, раскрыл цифры выплат группы в бюджет Москвы, где сейчас расположена штаб-квартира монополиста, — 86 млрд рублей в 2019 году и около 20 миллиардов в 2020-м. Однако последняя цифра нерелевантна, поскольку касается провального из-за коронавируса и падения спроса отчетного года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

Газпром надо было переводить туда, где добывают газ. Надо подниать регионы.

Что-то от переезда кучи дочек особо хорошо не стало. Как-то и не верится, что материнская контора что-то принесет. Просто еще интенсивнее городской бюджет будет вылизывать окрестности кукурузины :(

Если брать доковидные показатели, то Газпром может повысить бюджет города на 10%, это очень
круто, главное грамотно деньгами распорядиться.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1