7

В Петербурге ещё трое погибли, спасаясь от жары. Для четвёртого аттракцион с прыжками закончился разбитой головой

В Петербурге погибли трое, спасаясь от жары в воде

Рекордно жаркая погода продолжает тянуть в воду купальщиков. Только за день из водоёмов Петербурга достали троих мертвецов, ещё для двоих заплыв закончился в больницах.

Как стало известно «Фонтанке», около десяти часов утра 22 июня неподвижное тело в воде увидели отдыхающие в Парке 300-летия. На берег доставили мужчину без признаков жизни, на берегу нашлись его знакомые. В погибшем узнали 20-летнего гражданина Таджикистана, которого в последний раз видели ныряющим неподалёку.

Примерно в это же время утопленника извлекли из Финского залива в Зеленогорске. Его заметили в паре километров от побережья, но, судя по состоянию тела и обгоревшей спины, мужчина погиб не сегодня.

Через час после полудня рядом со станцией метро «Площадь Александра Невского» охлаждался купальщик лет сорока на вид в фиолетовых плавках. Из реки Монастырки он не вынырнул. Спасатели нашли тело мужчины на глубине трёх метров.

Ещё одного ныряльщика доставили в 26-ю горбольницу с черепно-мозговой травмой в ночь на вторник. 33-летний житель Петербурга остывал, прыгая в Пряжку с Бердова моста. Из воды он смог выбраться самостоятельно, но с разбитой головой. Аналогичный аттракцион устраивали у памятника Крузенштерну и Дворцового моста. Там, по наблюдениям очевидцев, все остались целы.

Этой же ночью с моста у Петропавловской крепости в воду вошла 27-летняя девушка, разгорячённая не только жарой. Её вернули на твёрдую землю и успели показать медикам скорой, но до больницы не довезли — русалка сбежала.

Спасённой из Муринского ручья женщине 42 лет это не удалось. В полночь прохожие приметили её ещё на Гражданском мосту и вовремя вытащили из воды. По предварительным данным, плавание в её планы не входило. Пострадавшую госпитализировали с травмой груди и переломом рёбер.

Июньская жара в Северной столице ставит рекорды четвёртый день подряд. Петербург дрейфует в сторону Анапы в плане уличного этикета, Михаил Боярский это не одобряет.

© Фонтанка.Ру

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Боярского не одобряю, совсем.

Не даром Питер в лидерах по шизофрении. Посмотрите статистику. Может и вы там.

прыгая в Пряжку с Бердова моста
_______________________________________________
Не надо спешить в "Пряжку", да ещё и с "Бредова" моста... ))) Каламбурчик... )))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...