69

Голые и с кукурузиной: посмотрите, как Петербург превращается в Анапу назло Боярскому

Когда жара в Петербурге бьёт все мыслимые рекорды — в тени до +35 градусов, а дома вдруг включают отопление, образ культурной столицы размывается. Мужчины в плавках, женщины в бюстгальтерах, нагие дети в фонтанах. Посмотрите, как Северная столица дрейфует в сторону Анапы в плане уличного этикета.

Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Во вторник, 22 июня, в Петербурге ждут неминуемый температурный рекорд — самый жаркий день. Предыдущие трое суток погода не разочаровывала и ставила их играючи.

Петербуржцы спасаются в парке 300-летия, у фонтанов у «Московской» и в парке Победы, на Марсовом поле, в Михайловском и Летнем садах. В отчаянной попытке охладиться люди даже прыгают с Дворцового моста. Естественным образом сменился и дресс-код. Он больше подходит для Краснодарского края, что совсем не нравится старожилам Северной столицы.

ПоделитьсяПоделиться

Актёр Михаил Боярский в эфире «Вечернего Урганта» прошелся по раздетым в жару жителям и гостям Петербурга.

«Что меня раздражает только — все ходят в плавках, многие. В бюстгальтерах женщины. Это столичный город, культурный. Здесь не ходят, как на пляже!» — заявил Боярский.

И противники голых детей в фонтанах с ним бы согласились. Как и все остальные. Когда похолодает.

У синоптиков и горожан есть надежда, что дальше жара будет очень постепенно, но отступать. 23 июня «похолодает» на 2 градуса, 24-го — на 3. В прогнозе — долгожданные дожди и грозы.

Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»

По теме (17)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (69)

Отчасти он прав, ходить в трусах-плавках и банных тапочках по городу - дурной тон, уместны они лишь на пляже или у бассейна.
Для жаркого лета в городе есть приличные шорты (не спортивные и не купальные), легкие брюки, рубашка, сандалии или кеды..
Не обязательно выглядеть как клоун, напялив майку-сетку, ситцевые семейные трусы и барсетку через плечо. А еще хуже, заголив дряблый торс с брюшком.
И про бюстгальтер тоже прав - кто ж в жару его носит? Только если формы далеки от споривных, лучше используйте ткань непрозрачную и широкую - от окружающих ваши бодипозитивные недоработки лучше пока скрыть.
Не секрет, что определенная часть населения не приучена к культуре поведения в обществе, а уж правильно по погоде и к месту одеваться - тем более, я уже не говорю про парковки..

Упоминание Боярского кроме раздражения ничего не вызывает. Если он появляется в эфире, стараюсь сразу переключить передачу. Полагаю, что таких как я, много. Для меня он антиавторитет. Его советы для меня ничегоне значат.

Вот как хочу в такую погоду, так и хожу. И ребенка одеваю, чтобы ему было комфортно, а не чтобы старые пердуны довольны были. Не нравится - сидите на своей вилле. А люди не обязаны ходить так, чтобы тепловой удар ловить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...