5

Погода даёт жару. Петербург начал день с теплового рекорда, и это не предел

В Петербурге установлен новый температурный рекорд

Жара ещё не успела разогнаться, а в Северной столице уже зафиксирован новый температурный максимум для 21 июня. Это третий день с рекордами, и на достигнутом погода не остановится.

Как сообщил «Фонтанке» главный синоптик Петербурга Александр Колесов, новый максимум в 30,7 градуса зафиксирован к десяти утра. Примерно так же знойно (30,4 градуса) в городе было 15 лет назад.

На отметке «немного за 30» столбик термометра не остановится. Синоптики предупреждают: днём возможно до +34...35 градусов. В прогнозе локальные грозы, но существенно охладить город им не удастся. Во вторник, 22 июня, метеорологи ждут новых рекордов.

В субботу, 19 июня, в Петербурге был обновлён рекорд 1905 года, в воскресенье также не обошлось без жарких достижений. Как пережить этот день и не спечься, смотрите в онлайн-трансляции «Фонтанки».

По теме (20)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Вчера вечером я не смог дозвониться другу, который 2 месяца назад перенес ковид с осложнениями на слух, на мышление, и видимо на сердце так как он лежал в больнице с пневмонией.
До этого он был абсолютно здоровым человеком, не принимал кроме эгилока никаких препаратов.
Позвонил его дочери - та в слезах: папа умер скоропостижно буквально 4 часа назад.
И мужчина то не старик, всего 57 лет. Жить бы да жить,И пенсия не пригодилась. Конечно, думаю, сердце просто не выдержало такой кошмарной жары.
А сегодня днем разговаривал по скайпу с Израилем: у них температура всего +30. А у нас в Петербурге за окном на термометре сейчас +35.
Вот кто-нибудь бы мне растолковал - что же происходит!

Догоняем пустыню Сахара. Как написала в сочинении одна девочка: «Летом в пустынях песок раскаляется настолько, что в нем можно поджарить яйца. Поэтому у верблюдов длинные ноги.»

А на даче - хорошо-о-о!
Бочка с водой полная, две бочки с водой.
И две бочки для полива.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...