Ремонт на Рябовском, Колтушском и Мурманском шоссе устроил транспортный коллапс на востоке Петербурга

Дорожные работы, одновременно ограничившие движение по трем крупным шоссе, ведущим из Петербурга во Всеволожский район Ленобласти, спровоцировали настоящий транспортный коллапс на востоке города.

35

Участки работ стоят в пробках даже днем, а возмущенные жители граничащих в Петербургом населенных пунктов жалуются губернатору Ленобласти.

Самым проблемным участком для автомобилистов стало Рябовское шоссе. Там с 11 июня начался ремонт проезжей части, из-за чего намертво встали Ириновский проспект и улица Коммуны. Плотные пробки там наблюдаются и сейчас, а в часы пик, особенно вечером, автомобилисты стоят в них часами.

ПоделитьсяПоделиться

«Дорога от шоссе Революции до Дороги жизни вчера заняла 3,5 часа!!! Как вы считаете, это результат тщательного и скрупулёзного планирования? Стояло всё «колом», скорая не могла проехать, потому что машинам просто некуда деваться! Почему не привлекались сотрудники ДПС для регулировки движения? Нарушения носили массовый характер — езда по встречной, проезд на красный свет и т.д. и т.п., что и очень усугубляло и без того печальную ситуацию», — пишет 22 июня в группе Красногвардейского района Константин.

«Вчера ехал домой с шоссе Революции до Всеволожска 3,5 часа. В пробке одному из водил плохо стало, скорую вызывали — НОРМАЛЬНО ЭТО?! Вот так должно работать ГАТИ?!» — добавляет Олег.

Проблем и петербуржцам с дачами, и жителям Всеволожского района добавило то, что одновременно начались дорожные работы на Колтушском шоссе и трассе «Кола». На последней до середины июля будут перекрывать по полосе на 11-километровом участке под Петербургом. А из-за ремонта на первом встал проезд до Колтушей.

ПоделитьсяПоделиться

«Каким образом одновременно идёт ремонт и ограничение движения на Мурманском, Рябовском и Колтушском шоссе? Из центра города до Всеволожска — 6 часов!!!» — возмущается в группе Красногвардейского района Дмитрий.

Во всеволожских и колтушских группах «ВКонтакте» начали распространять шаблон для обращения к губернатору Ленобласти Александру Дрозденко, в котором говорится о том, что дорога домой из-за аномальных пробок стала занимать на 1,5–3 часа больше, работы ведутся в сезонный пик на популярном из-за дач и озер направлении и только днем, а схемы объездов не проработаны и не предоставлены населению. В обращении просят проверить проект организации движения на время работ и «соответствие занимаемым должностям уполномоченных лиц, согласовавших такой проект».

Эти дороги вошли в топ-5 пробок Петербурга за утро 22 июня от «Яндекса»:

  • 09:59, Колтушское шоссе от улицы Коммуны до перекрёстка с Воейковским шоссе, 10,2 км;
  • 09:59, Мурманское шоссе от проспекта Большевиков до эстакады над железной дорогой, 7,5 км;
  • 09:04, внутренняя сторона КАД от Мурманского шоссе до Октябрьской набережной, 4,8 км;
  • 00:00, Ириновский проспект и Рябовское шоссе от Индустриального проспекта до КАД, 4,1 км, пробка продержалась 7 часов;
  • 8:54, Выборгская набережная и Пироговская набережная от Головинского моста до Литейного моста, 3,9 км (Литейный мост, напомним, оказался перегружен из-за закрытия Троицкого).

В целом утренний максимум в городе составил 5 баллов, что на 1 выше обычного. К 11:30 пробки не рассосались — загруженность дорог по-прежнему составляет 5 баллов.

По теме (18)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

Это просто КАТАСТРОФА! Перед Рябовским машины колом стоят! Люди пишут о 3-6 часах пребывания в пробках. У каких-то товарищей-заваривающих вместо головы сидит большая капуста!!! Навигатор не отражает реальность времени. Почему люди из-за ужасной организации должны страдать? Что им ещё целый месяц делать? Гулять по городу до 2 ночи? Журналисты, огромное пожалуйста, пиши об этом больше!!!

Вредительство чистоц воды нужны чистки товарищи

Вчера ехал ко ржевке на трамвайчике-красота! Правда пейзаж портили дымящие авто,мешающие ремонтировать дорогу. В каждом, даже в огромном джипе один индивидуум(((. Трамвай просто супер.попробовал первый раз. А во Всеволожск ездил на работу,но на поезде- очень удобно,бывало даже на вело пи наличии времени. А шипы нужно запретить)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1