38

«Представляет угрозу основам конституционного строя». Американский «Бард колледж» после 20 лет дружбы с СПбГУ признан нежелательной организацией

Партнёра СПбГУ и университета Кудрина — американский «Бард колледж» признали нежелательной организацией в РФ

Генпрокуратура признала нежелательной деятельность американского «Бард колледжа». Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе ведомства 21 июня.

«Установлено, что деятельность организации представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации», — уточнили в ведомстве.

Признать «Бард колледж» нежелательной организацией на территории России в апреле попросил координационный совет некоммерческих организаций РФ. В направленном в Генпрокуратуру сообщении также упоминалась возможная «тесная аффилированность» создаваемого в Петербурге университета свободных искусств с иностранными НКО, подконтрольными Джорджу Соросу (Фонд Сороса признан нежелательной организацией в РФ).

В СПбГУ о запросе Координационного совета узнали из СМИ. В этот же день заместитель ректора по международной деятельности СПбГУ Сергей Андрюшин направил запрос в «Бард колледж», в котором интересовался происхождением пожертвований.

СПбГУ и «Бард колледж» сотрудничают с 1997 года. Благодаря партнёрству был создан первый в России факультет свободных искусств и наук, основанный на принципах либерального образования. В 2021 году стало известно о выходе факультета из состава СПбГУ. Создание нового университета в Петербурге — личная инициатива декана и председателя Счётной палаты Алексея Кудрина. Планировалось, что вуз начнёт принимать студентов в сентябре 2021 года. Его выпускники будут получать двойной диплом: университета свободных искусств и «Бард колледжа».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

20 лет прикидывались порядочными людьми под самым носом у ФСБ

Кудрин- единственный гуманитарий, занятый делом. Очень жаль что такое нужное для России дело, как гуманитарное образование страдает от аппаратных интриг. Чтоб вам пусто было.

очередной позор Властей! Сорос, Кудрин и Суморов столько всего Сделали, чтобы развалить это болото, а они лишают молодежь Последней надежды свалить, покуда не поздно! очень Плохо!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...