3

Петербуржец показал, как выброшенная бутылка поджигает сухой газон

В одном из новостроечных районов Петербурга чуть не случился пожар из-за мусора. Пересохшая земля начала тлеть на парковке рядом со стоящим автомобилем.

«Брошенная бутылка может сработать как линза и стать причиной пожара. Не мусорите», — пишет Ойбек 19 июня в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте». Он потушил очаг пожара водой, а бутылку, по его словам, забрал и выкинул в мусор.

До автомобиля огонь, к счастью, добраться не успел, иначе могло бы случиться, как в Екатеринбурге, где на днях парочка поджигала тополиный пух, а от него загорелись припаркованные машины.

В Петербурге в 16 часов, по данным СУ УГМС, 29,9 градуса, а по данным «Яндекса», преимущественно 28–30: холоднее в Курортном районе —26, теплее в Красногвардейском районе, в Колпинском районе — 31 градус. Это на 10 градусов выше климатической нормы. При такой температура дорожники Ленобласти смогли поджарить яичницу на асфальте. В Ленинградской области объявлен 3-й и 4-й класс пожароопасности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

А может к призыву «не мусорить» добавить призыв к «благоустройщикам» не заниматься варварскими покосами травы на газонах, когда живые зелёные насаждения (к тому же меньше подверженные горению) превращаются под рокот адских машин в жёлто-серые сухие горючие мёртвые кучи?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...