12

ГУ МЧС по Ленобласти: Готовьтесь к 36 градусам

Самую тяжёлую жару обещают Петербургу и области во вторник

Предупреждение об опасном явлении разослало 19 июня ГУ МЧС по Ленинградской области.

Фото: Сергей Михайличенко / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Согласно прогнозу ФГБУ «Северо-Западное УГМС», 20–21 июня на территории Ленинградской области ожидается повышение температуры воздуха до 33–34 градусов, 21–22 июня — кратковременные дожди и грозы, а во вторник, 22 июня, — до плюс 36 градусов.

«На территории Ленинградской области 3-й класс пожароопасности, в Приозерском, Кингисеппском, Сланцевском, Киришском, Подпорожском и Лодейнопольском районах — 4-й класс», — отмечается в сообщении.

По данным СЗ УГМС по Петербургу на 15:00, в городе 29,5 градусов тепла. По информации «Яндекса», холоднее всего в Курортном районе — там 25, а теплее всего в Красногвардейском — плюс 31. Температура в городе на 10 градусов выше климатической нормы.

Фото: Сергей Михайличенко / «Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Десятый год повторяется.

Был бы зелёный город-сад и город-лес с нормальным количеством автомобилей и людей - можно было бы без проблем такую жару перенести. А каменное гетто без деревьев и травы - это адский котёл для всех, кому не посчастливилось в нём оказаться.

От +17 до +24 мне по кайфу. Выше - уже не очень, а за +30 забралось... Тогда уже охота урвать на залив, там залезть по плечи в воду и сидеть, как смурной Посейдон.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...