«Еле успели вынести детей». В петербургском роддоме младенцев засыпает штукатуркой

Первые дни жизни младенцев проходят в экстремальных условиях в петербургском роддоме. Малыши и их мамы столкнулись со взрослой проблемой — последствиями ремонта.

6

Как рассказала «Фонтанке» одна из родительниц 15 июня, в 16-м роддоме на Малой Балканской идёт серьёзный ремонт на третьем этаже. Работы не способствуют расслабляющей обстановке в послеродовом отделении этажом ниже. По словам петербурженки, «долбят» весь день, кроме того, в некоторых палатах начала сыпаться штукатурка.

«Стала обсыпаться штукатурка кусками, еле успели вынести детей, — рассказала горожанка. — Персонал тут тоже в шоке, и в коридоре, и по бокам тоже сыпалось. Только остается убирать. Врачам смотреть детей в таких условиях и терпеть...»

автор видео читательница «Фонтанки»

В пресс-службе комитета по здравоохранению отметили, что в курсе проблем и главврач Владимир Шапкайц обещает учесть все жалобы. Сейчас пациенток размещают в палаты, над которыми ремонтные работы не проводятся. «Стараются неудобства свести к минимуму. При ремонтах они, увы, неизбежны», — уточнили в Смольном.

© Фонтанка.Ру

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Идите привейтесь. Стопудово поможет!

Просьба отнестись с пониманием! Подьем с колен идет

btw, как там закрытый на реконструкцию роддом на Вавилова поживает? Уже 8 лет прошло вроде...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1