133

Погонять на самокатах больше не получится. Их скорость на центральных улицах Петербурга ограничат до быстрого шага

Скорость электросамокатов на центральных улицах Петербурга ограничат до 10 км/ч с 8 июня 2021 г.

Сервисы аренды ограничат скорость движения электросамокатов на 20 «туристических» улицах Центрального и Петроградского районов Петербурга до 10 км\ч. Договоренность об этом была достигнута на совещании рабочей группы в Смольном.

Как сообщили «Фонтанке» 8 июня в комитете по транспорту, скорость будет ограничена на Невском проспекте, площади Восстания, улице Марата (от Невского до Стремянной улицы), Лиговском проспекте (от 2-ой Советской улицы до Кузнечного переулка), Большом проспекте Петроградской стороны, Каменноостровском проспекте (от Левашовского проспекта до Большой Пушкарской улицы), Кронверкском проспекте, набережной реки Мойки, Гороховой, Большой Конюшенной, Малой Конюшенной улицах, Конюшенной площади, Малой Садовой, Садовой (от начала и до Лермонтовского проспекта), переулке Крылова, Малой Морской, Большой Морской (от Невского до Вознесенского), Кирпичном переулке, Исаакиевской площади и переулке Антоненко. Вместе с ними в зону ограничений войдут территории вокруг основных достопримечательностей.

Кроме этого, с сегодняшнего дня на базе Ассоциации операторов микромобильности начала работу горячая линия, куда петербуржцы могут сообщить о проблемах с электросамокатами и пожаловаться на нарушителей. Звонок на номер 8–800–350–54–93 будет бесплатным.

В этом сезоне случаи наездов самокатчиков на пешеходов в городе увеличились в десятки раз, при этом количество самокатов возросло втрое по сравнению с 2020 годом. Сейчас на петербургском рынке работают 8 кикшеринговых компаний, их совокупный парк оценивается в 12,5 тыс. самокатов. Решением проблемы нового средства передвижения занимается специальная рабочая группа при комтрансе, куда в том числе входят операторы сервисов аренды. Ранее «Фонтанка» ответила на главные вопросы об электросамокатах и защите от них.

По теме (25)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (133)

Какие-то комиссии, какие-то решательные комитеты и т.д. и т.п. А воз и ныне там. Повесили бы законом ответственность за сбитых пешеходов на кикшеринг, на следующий же день скорость была бы ограничена на всех самокатах

265057110
Уважаемые господа, проблема будет решена, как только вы начнёте соблюдать законы. В данном случае, вопрос в месте передвижения этих самых самокатов. Передвижение транспортных средств по тратуарам запрещено - это пешеходные зоны. Как только самокатчиков заставят ездить по проезжей части (где они и должны ездить), эта услуга быстро умрёт. Потому, что сбивать машины, а не пешеходов, никто не захочет... - это слишком накладно как по деньгам так и по здоровью...

0k0
И все-таки, сколько детей сбивают автомобили и сколько самокаты?
Может, для начала автомобили запретить?

А если серьёзно, то все рецепты давно известны - скорость на тротуаре ограничить 10-15 км/ч, на дороге приравнять к мопеду, за любые нарушения штрафовать на 5-10 тысяч.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...