Генпрокурор Нигерии грозит судом всем пользующимся Twitter. Соцсеть попала в бан после блокировки президента

7191

Социальная сеть Twitter заблокировала президента Нигерии, в ответ власти страны заблокировали Twitter, а генпрокурор страны заявил, что всех ослушавшихся поклонников микроблога ждёт суд.

Генеральный прокурор Умар Гванду дал указание всем соответствующим правительственным службам и учреждениям обеспечить быстрое преследование нарушителей запрета на использование на территории всей страны Twitter, пишет ТАСС со ссылкой на местное издание. Гванду пригрозил серьёзной ответственностью, но конкретных мер наказания не назвал.

Эскалация отношений между властями Нигерии и соцсетью произошла после того того, как 2 июня Twitter удалил пост президента страны Мухаммада Бухари, в котором тот сулил сепаратистам наказание за нападения на государственные здания, и на 12 часов заблокировал его аккаунт. Уже в субботу, 5 июня, власти в ответ заблокировали Twitter. Компанию обвиняют в симпатиях к сепаратистам, которые стремятся создать на нигерийской территории государство Биафру.

На эту тему высказалась и представитель МИД РФ Мария Захарова в своём телеграме. «Информационный монстр, даже очень привлекательный, не может диктовать государству не своей регистрации, как ему жить, как трактовать исторические события, какие фильмы смотреть и какую музыку слушать. Иначе вместо свободы слова появляется диктатура приватизированной свободы слова», — заявила она.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close