Пьяных водителей в России собираются «закрывать» алкозамками

39

Минпромторг совместно с ГИБДД прорабатывает внесение изменений в правила дорожного движения, которые позволят устанавливать на автомобили водителей, пойманных на вождении в нетрезвом виде, специальные алкозамки.

«Если человек хоть раз «попался», это мы сейчас с ГИБДД прорабатываем эту историю, на нетрезвом вождении за рулем, он вносится в базу», — цитирует замглавы Минпромторга РФ Василия Шпака 30 мая «Интерфакс».

По словам Шпака, в настоящий момент министерство и Госавтоинспекция общими усилиями анализируют возможность изменения ПДД в отношении такого нарушителя «таким образом, чтобы все автомобили, на которых он ездит, были принудительно за его счет оборудованы алкозамком».

Регулирование внедрения алкозамков, касающееся в частности их стандартизации, планируется доработать в рамках проводимого Минпромторгом эксперимента до конца этого года.

Предполагается, что алкозамок будет работать в связке с системой ГЛОНАСС — чтобы передавать данные о водителе, а также контролировать наличие работающего алкозамка в машине. Приборы хотят устанавливать как на автомобили личного пользования, так и на такси, машины каршеринга и грузовой автотранспорт.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

а если он в другую машину сядет, где нет этого замка?

Кстати, Ефремов давно уже дома, в Москве, и ему даже разрешено выходить из дома со специадьным браслетом на ноге. Знающие люди говорят, что Миша в Престольной надолго, поскоку дает важные показания на снабжающих его ранее наркодилеров. Настолько важные, что взят под защиту свидетелей, на зону, ессно, не вернется и выйдет по УДО.
И эти люди ратуют за алкозамки?!

а разве за пьянку прав не лишают? к чему замок - штраф в размере стоимости авто, авто продавать и все. замок им

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...