Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Снег

Ощущается как -2

2 м/с, южн

757мм

88%

Подробнее

Пробки

7/10

После Twitter новые штрафы в России получили TikTok и Google. Сумма превысила 20 миллионов

5549

Свыше 20 миллионов штрафов назначил суд в Москве Twitter, TikTok и Google за отказ от удаления запрещенного контента 27 мая. Об этом сообщает пресс-служба Таганского суда столицы.

По решению мирового судьи судебного участка № 422 Таганского района, TikTok должен заплатить 1,5 миллиона рублей за неисполнение обязанностей оператором поисковой системы (13.40 КоАП). Google за повторное нарушение по этой же статье наказан на 3,5 миллиона.

Ранее в четверг тот же суд рассмотрел шесть протоколов в отношении Twitter. За систематическое неудаление запрещённого контента соцсеть оштрафована на 19 миллионов. С учётом назначенных в апреле финансовых санкций Twitter задолжал порядка 27,9 миллиона.

Суммарные штрафы TikTok и Google скромнее — 4 и 9,5 миллиона соответственно.

Скорость работы сервиса микроблогов Twitter была замедлена Роскомнадзором 10 марта. Администрация ресурса с 2017 года не удаляла запрещенную к распространению на территории РФ информацию. Надзорное ведомство пообещало в случае дальнейшего несоблюдения законов принятие мер вплоть до полной блокировки работы сервиса. Google также указали на проблемы с фильтром запрещённого в России и припугнули замедлением трафика.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close