Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 10

2 м/с, ю-з

757мм

74%

Подробнее

Пробки

6/10

РКН: Google не удаляет 20–30% запрещёнки. У компании есть сутки на исправление

10524

Google недостаточно фильтрует запрещенный в РФ контент, в связи с чем Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций может замедлить трафик сервисов компании в России. У компании есть сутки, чтобы подчистить контент по требованию российского регулятора, заявили в ведомстве 24 мая.

По данным Роскомнадзора, Google не блокирует от 20 до 30 процентов ссылок на контент, который идёт вразрез с законодательством РФ. Среди них — сайты террористических и экстремистских организаций, cайты с порнографическими изображениями несовершеннолетних, а также онлайн-магазины по продаже наркотических средств. Более того, утверждают в ведомстве, эта компания — лидер по количеству не удаленного противоправного контента, наносящего прямой вред российским пользователям, пишет ТАСС.

Есть проблемы и с Youtube: видеохостинг не заблокировал 5 тысяч запрещённых материалов, в 3,5 тысячи из которых Роскомнадзор увидел призывы к экстремизму.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close