В Петербурге депутаты скорректировали запрет на участие детей до 14 лет в квестах

2

Запрет на посещение детьми до 14 лет квестов не будет распространяться на государственные учреждения культуры и образования, а также организации, которые имеют лицензию на осуществление образовательной деятельности. Такую поправку к законопроекту 26 мая на заседании Заксобрания Петербурга поддержали депутаты.

Инициатива вносит изменения в законы «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию несовершеннолетних в Санкт-Петербурге» и об административных правонарушениях. Первоначальная версия предполагала полный запрет на участие подростков до 14 лет в квестах, которые организуют частные компании. В первом чтении инициативу, которая подверглась активной критике, приняли еще в 2019 году.

Глава фракции «Яблоко» Борис Вишневский предложил ослабить запрет, установив, что дети до 12 лет не могут участвовать в них без сопровождения взрослых, а 13- и 14-летние подростки — могут участвовать в квестах без сопровождения. Также парламентарий предложил обязать организаторов указывать возрастные ограничения. Коллеги по парламенту не поддержали эту поправку.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

А потом чиновники удивляются, что молодежь только в телефонах сидит. Своими групыми запретами это и провоцируют.

Идиотизм полный.
Ведь квест - это один из интереснейших методом обучения. Причем практически в любом возрасте. Детям это интересно.
Достаточно присутствия родителя или учителя.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...