Российские таможенники изъяли крупнейшую партию тяжёлого наркотика. Из Киргизии в Европу пытались перевезти более 800 килограммов зелья

3

Сотрудники Федеральной таможенной службы, ФСБ и МВД России при участии правоохранителей из Киргизии в ходе проведённой операции пресекли деятельность международной преступной группы, участники которой пытались перевезти в Нидерланды контрабандой более 810 килограммов сильнодействующего наркотика.

ПоделитьсяПоделиться

Как сообщили 20 мая в ФТС, злоумышленники транзитом через территорию государств Евразийского экономического союза намеревались осуществлять поставки наркотика из Афганистана, Ирана и Пакистана в Западную Европу партиями по 200 кг. Однако вскрытие логистической схемы позволило таможенникам и силовикам не допустить уже первые четыре поставки.

Задержаны исполнители, пособники и организаторы контрабандного канала. Все они — иностранцы, в том числе граждане стран Евросоюза. В отношении участников преступной группировки возбуждено два уголовных дела по ч. 4 статьи 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, совершённая организованной группой в особо крупном размере). Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы, вплоть до пожизненного.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

В Европе начнутся ломки, начнут с нашими погранцами дружить, шенген бесплатный сделают... контрабандисты просчитались: надо было по натовской территории провозить (союзники же).

Может Европа меньше будет дурью маяться в отношении России. Надо ещё вскрыть каналы переброски наркоты в Прибалтику, Украину и в Штаты. Может дружно жить будем?

800 из 70000кг потребляемого в России в год - это чуть больше 1%. ну прям оооочень большая партия

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...