17

Лидер движения «За новый социализм» Николай Платошкин получил пять лет условно по делу о фейках и беспорядках

Гагаринский районный суд Москвы признал политолога Николая Платошкина виновным в уголовном преступлении — склонении к массовым беспорядкам — и приговорил к пяти годам условного срока и штрафу в размере 700 тысяч рублей. Об этом 19 мая сообщает «Интерфакс».

Лидера движения «За новый социализм» признали виновным по части 1.1 статьи 212 УК РФ (склонение или вовлечение лица к совершению массовых беспорядков), а также по статье 207.1 — публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан.

Платошкин отказался признать свою вину и настаивал, что призывал людей выходить на разрешенные митинги, а не участвовать в беспорядках.

Сразу два уголовных дела в отношении политолога Следственный комитет возбудил летом 2020 года. Ранее Платошкин активно рассказывал, почему он выступает против поправок к Конституции, которые были приняты по итогам всероссийского голосования.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Судья,- Вы не в ту дудку дуете, подсудимый,- я не признаю свою вину в этом.

Фонтанка перестала принимать коменты к данной теме - уже позвонили?

Должно быть место в политике и Платошкину и Навальному! Почему вдруг это стало или-или? Власть сегодня состоит из посредственностей, которые просто проводят линию удержания у кормушки. Поэтому они и боятся ярких, грамотных и убежденных личностей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...