6

Пожар в доме Басевича в Петербурге локализован

Возгорание в доме Басевича в Петроградском районе Петербурга локализовано вечером 18 мая. Об этом «Фонтанке» сообщили в городском управлении МЧС.

Как уточнили в ведомстве, в капитально-ремонтируемом здании, расположенном по адресу: Большая Пушкарская улица, 7 горели помещения на площади 200 квадратных метров. Сведения о пострадавших не поступали.

ПоделитьсяПоделиться

Информация о пожаре по указанному адресу поступила около шести вечера. Спустя час его ранг повысили до 1-БИС. Из-за происшествия на время перекрывали автомобильное движение, что привело к пробкам. «Фонтанка» публиковала фотографии с места событий.

Дом Басевича называют одной из самых известных петербургских «заброшек», он пустует уже несколько лет. Против его полного сноса выступают градозащитники и потомки бывшего владельца. Согласно нынешним планам, на месте этого здания должны быть построены апартаменты для артистов театра Бориса Эйфмана. Однако пока новости о нём чаще всего связаны с пожарами, расследовать эти происшествия требовали активисты, выступающие в защиту исторической постройки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

sad satan
Фонтанка, кстати, упустила, что он ещё и в прошедшее воскресенье горел.

Nik_Tar
«Благодаря» этим якобы градозащитником мы живем рядом с трущобой, дышим гарью и соседи наши бомжи. Пусть идут к себе «защищать» Тех, кого они якобы «защищают». Надоели.

O-o!
Ну вот, опять не дожгли.. а наследникам слабо выкупить? или город зверский ценник выставляет?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...