7

Пожарные продолжают работать на территории дома Басевича. Показываем, как тушат многострадальное здание

Специалисты городского управления МЧС продолжают работать на территории дома Басевича в Петроградском районе Петербурга, в котором вечером 18 мая произошёл пожар. Фотограф «Фонтанки» запечатлел место происшествия.

Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

По его информации, по состоянию на 20:30 открытого огня уже не наблюдается. Под проливным дождём пожарные занимаются проливкой обгоревших помещений на нескольких этажах. Официально о локализации возгорания в городском управлении МЧС пока не сообщали.

ПоделитьсяПоделиться

Информация о пожаре в доме Басевича, расположенном по адресу: Большая Пушкарская улица, 7, поступила около шести вечера. Спустя час его ранг повысили до 1-БИС. Предварительно, огонь охватил помещения здания. Сведения о пострадавших не поступали. Из-за происшествия на время перекрывали автомобильное движение, что привело к пробкам.

Здание по указанному адресу, которое называют одной из самых известных петербургских «заброшек», пустует уже несколько лет. Против его полного сноса выступают градозащитники и потомки бывшего владельца. Согласно нынешним планам, на месте доходного дома Басевича должны быть построены апартаменты для артистов театра Бориса Эйфмана. Однако пока новости о нём чаще всего связаны с пожарами, расследовать эти происшествия требовали активисты, выступающие в защиту исторической постройки.

Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Интересно откуда Эйфман ( при всем уважении) взял столько денег на свои "подпрыги" ? Второй Ралдугин ?

Piter Russo
Дык оно в этом месяце уже ж горело кажись... числа 10-го вроде...

Под проливным дождем в славном городе Питере обычно поливают улицы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...