16

На Петроградской стороне вновь горел дом Басевича

Спасатели ликвидировали очередной пожар в доме Басевича на Большой Пушкарской улице

В воскресенье, 18 апреля, вновь поступило сообщение о пожаре по адресу: Большая Пушкарская улица, 7 в Петроградском районе Петербурга, где располагается исторический дом Басевича. Информация о возгорании поступила на пульт дежурного в районе половины второго после обеда.

Как сообщили в ГУ МЧС по Петербургу, в капитально-ремонтируемом здании происходило горение на площади 80 кв. метров. Огонь тушили четыре единицы техники и 20 человек личного состава. В 14:40 пожар был локализован. В настоящий момент устраняются его последствия.

Сведения о пострадавших не поступали, уточнили в МЧС.

Напомним, что пожары в историческом доме Басевича происходили уже неоднократно. Градозащитники требовали расследовать эти ЧП.

Здание на Большой Пушкарской улице в стиле модерн — одна из самых известных петербургских «заброшек». Против его полного сноса несколько лет выступают градозащитники и ведут от его лица паблик «ВКонтакте». С просьбой сохранить дом, который был возведен в 1912 году, к губернатору Александру Беглову обращалась внучка владельца доходного дома, инженера Иссахара Басевича, Марианна Гусева (Басевич).

Здание пустует уже около десяти лет. Согласно нынешним планам, на месте дома Басевича должны быть построены апартаменты для артистов театра Бориса Эйфмана.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Sadava
А Эйфман об этом знает, что дом для его артистов?

Ах как жаль что в нашем городе НЕТ хозяина а только беглов и макаров

Я понимаю что снести дорого но и восстанавливать нечего.В городе на месте снесенных трущоб построено много зданий в то же стиле как бывший дом.Не надо пытаться сделать из ....... конфетку.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...