24

Германия разрешила достройку «Северного потока — 2»

Чиновники ФРГ обошли судебный запрет экологов на строительство Nord Stream 2

Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии ФРГ разрешило немедленно продолжить строительство газопровода «Северный поток — 2». Об этом 17 мая сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства. В начале мая экологам удалось добиться приостановки разрешения на строительство газопровода.

«Ведомство рассмотрело имеющиеся документы и запрос компании-застройщика и приняло решение воспользоваться поправкой BSH (Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии ФРГ. — Прим. ред.) от 14 января 2021 года, которая разрешает строительство с применением корабля-трубоукладчика с якорным позиционированием, речь идет об отрезке в 2 километра. С конца мая будет действовать другое разрешение на строительство, которое пока никто не оспаривал», — сообщает информационное агентство.

В свою очередь генконсул Германии в Екатеринбурге Матиас Крузе заявил журналистам в понедельник, что «Северный поток — 2» будет завершен, а на сегодняшний день осталось построить еще 80 км газопровода.

Фото: с сайта nord-stream.com
ПоделитьсяПоделиться

Против проекта двух ниток газопровода, которые прокладываю из РФ в ФРГ по дну Балтийского моря, активно выступает администрация США. В декабре 2019 года США ввели санкции против газопровода, считая его «политическим», после чего строительство фактически встало. Власти Германии неоднократно говорили, что считают проект выгодным с экономической точки зрения.

В конце апреля президент России Владимир Путин сравнил противников «Северного потока — 2» с персонажем Салтыкова-Щедрина. Тогда же американские сенаторы заявляли о необходимости новых санкций за работу в проекте, чтобы он не мог быть завершён перед предстоящей встречей лидеров США и РФ.

Фото: с сайта nord-stream.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Borze
много желчи у противников СП-2 вижу я в этих комментах.

265056402
ну всё, эксплуататоры и экспортёры снова на коне

LiChaBaTa
У них там в Германии бардак не меньше нашего))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...