15

Российский патруль остановил американскую военную колонну в Сирии

Патруль российской военной полиции остановил колонну военных бронеавтомобилей США на северо-востоке Сирии. Об этом 13 мая сообщает РБК со ссылкой на сообщение Центра по примирению враждующих сторон Минобороны РФ.

«Колонна американской военной техники в составе шести бронеавтомобилей типа MRAP передвигалась по трассе М-4 в западном направлении по несогласованному маршруту и без предварительного уведомления. Колонна была остановлена патрулем российской военной полиции», — заявили в военном ведомстве. Там уточнили, что колонну развернули в обратном направлении.

Напомним, в августе 2020 года в Сирии машина российского военного патруля врезалась в американский автомобиль, экипаж последнего получил травмы. Власти России и США тогда обменялись обвинениями в провокации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Cвифт
.... а тем временем.
---- Ереван обратился за помощью в ОДКБ, чего не делал даже во время войны
... утром 12 мая под предлогом «уточнения границ» на армянскую территорию зашла группа азербайджанских военных, пройдя примерно на 3,5 км вглубь и закрепившись в районе Черного озера. Аналогичные попытки были предприняты и на двух других участках границы. Двухдневные переговоры между армянскими и азербайджанскими военными с участием российской стороны не увенчались успехом. (с)

Ничего не понимаю: Мы уже минимум три раза в Сирии всех окончательно разбили, уничтожили; всю Сирию освободили и восстановили. Откуда там американцы? Заблудились во времени?

Norge
А помнишь как в 21 году американцев на М-4 развернули... обратно на Ростов? Они от страха до самой Сирии драпали без остановок.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...