Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

756мм

94%

Подробнее

Пробки

1/10

Премьера в Молодежном театре на Фонтанке: «Кабала святош/Мольер» Семена Спивака

9993

Режиссер Семен Спивак неоднократно работал с булгаковскими текстами: несколько лет в Молодежном театре на Фонтанке шли «Дни Турбиных», позже был поставлен спектакль «Дон Кихот». 14 и 15 мая в Молодежном театре состоится премьера спектакля «Кабала святош/Мольер», который замкнет эту своеобразную трилогию.

Фото: Юлия Кудряшова, фото предоставлено театром
ПоделитьсяПоделиться

Для истории про обласканного властью, а затем ею же и погубленного драматурга Жана-Батиста Мольера (Сергей Барковский) художник-постановщик Степан Зограбян построил на сцене три мира и каждый обозначил определенным цветом — желтым, красным или черным. Людовика XIV (Андрей Шимко) поместили на верхний, красный, уровень. Обитателей этого мира одели в белоснежные костюмы, стилизованные под современность. Мир мольеровской труппы — на уровне первого ряда. Он полон подробных театральных и бытовых деталей, а артисты носят буффонные одеяния, напоминающие те, что предпочитали во времена действия пьесы. Главный мольеровский враг — архиепископ Шаррон (Роман Нечаев) — расположился между этими уровнями. Он и его свита предпочитают исключительно черный цвет. Яростная борьба светлых и темных сил, идущая в каждом герое, будет подчеркнута еще и музыкой, сочиненной композитором Игорем Корнелюком.

«Мне кажется, что в конфликте между художником и властью виновата не только власть, но и художник. Это, возможно, прозвучит парадоксально, но если мы внимательно будем читать пьесу «Кабала святош», то поймем, что художник изображен в ней неоднозначно. И это важный акцент. Мы хотим показать объективную картину истории, рассказанной Булгаковым. В бедах человека во многом виноват он сам. Я не сужу Мольера, но пытаюсь увидеть в объеме личность художника с его вершинами и недостатками», — размышляет Семен Спивак.

Начало в 18:00.

16+

Наталия Эфендиева

Фото: Юлия Кудряшова, фото предоставлено театром

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close